登录 注册

现货中心 新闻中心 原料频道 期货频道 钢市早报 钢市日报 行情频道 客服热线:400-700-8508

钢厂调价信息:

钢厂导航

华东地区

华北地区

华中地区

华南地区

东北地区

西北地区

西南地区

八钢公司增资扩股暨市场化债转股合作框架协议签约

发布时间:2019-01-09 10:52 来源:互联网 编辑:

  从宝武集团获悉,2019年1月8日,宝钢集团新疆八一钢铁有限公司(以下简称八钢公司)增资扩股暨市场化债转股合作框架协议在北京签署。该协议由八钢公司与中国宝武钢铁集团有限公司、新疆投资发展(集团)有限责任公司以及八家八钢公司银行债权人——中国工商银行股份有限公司新疆维吾尔自治区分行、中国银行股份有限公司新疆维吾尔自治区分行、中国建设银行股份有限公司新疆维吾尔自治区分行、中国农业银行股份有限公司新疆维吾尔自治区分行、交通银行股份有限公司新疆维吾尔自治区分行、上海浦东发展银行股份有限公司乌鲁木齐分行、广发银行股份有限公司乌鲁木齐分行、乌鲁木齐银行股份有限公司共同签署。通过本次增资扩股,八钢公司资产负债率为31%,资本结构显著改善,也将为八钢公司后续产业发展打下坚实基础。

  此次八钢公司增资扩股暨市场化债转股项目合作框架协议的签署,是国家有关部委、新疆维吾尔自治区人民政府、中国宝武集团和各金融机构以实际行动贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实国家供给侧结构性改革和市场化法治化债转股政策、支持当地骨干企业改革发展的重要举措;是降低企业杠杆率及防范化解债务风险要求的具体实践,体现了创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,是实现合作共赢的生动案例,是真正的市场化、法治化债转股。

  根据协议,签约各方将按照市场化、法制化原则,充分发挥各自优势,采取增资扩股、市场化债转股等方式,降低企业财务杠杆率,盘活银行资产,防范金融风险,促进企业体制机制改革,实现中国钢铁行业的高质量发展。