登录 注册

现货中心 新闻中心 原料频道 期货频道 钢市早报 钢市日报 行情频道 客服热线:400-700-8508

钢厂调价信息:

钢厂导航

华东地区

华北地区

华中地区

华南地区

东北地区

西北地区

西南地区

三宝集团新1号高炉项目竣工点火

发布时间:2020-09-11 11:05 来源:互联网 编辑:

  三宝集团股份有限公司成立于1999年8月18日,系符合国家钢铁行业准入的综合性钢铁企业,拥有国内外先进装备,形成了以钢铁制造、销售为主,向高端精品钢、现代物流服务业、钢铁文化生态旅游等产业链延伸的综合性钢铁集团企业。2019年,集团年产值290亿元,纳税10亿元,系漳州市首家纳税突破十亿大关的工业企业,被福建省发改委、福建省工信厅联合列入福建省千亿产业集群的重点培育企业之一。近年来,三宝集团紧紧围绕国家产业政策,严格按照国务院的产业政策要求;认真贯彻省委、省政府《培育千亿产业集群推进计划》,鼓励支持三宝集团发展壮大的文件精神;积极响应市委、市政府“大抓工业、抓大工业”的号召,紧跟时代步伐,规划新一轮战略部署,着力打造延伸产业链、攀升价值链、构筑生态链的龙头支柱产业,提升投建了一系列重大高端技术项目,呈现出了强劲的发展势头。通过产能置换,对原1号高炉进行异地技改,新1号高炉项目应运而生。

  2020年9月11日,福建三宝集团新1号高炉正式点火。据悉,该项目位于金峰开发区,主要建筑面积80000平方米,规建设1座1700m³高炉及配套公辅设施的现代化工程,总投资29.6亿元。

  项目主要特点:一是技术先进。本项目全系统采用了目前国内最先进工艺、技术、装备,高炉采用了软水密闭循环、BPRT高炉煤气余热余压轴流风机,烧结采用了余热回收发电、脱硫脱硝,原煤焦炭采用了全仓式封闭储存、原有料场棚化封闭改造,全系统排放点实现除尘全覆盖。二是节能环保。因其采用全系统排放点除尘全覆盖,极大提升钢铁厂节能环保的大力度整治,是三宝集团响应国家钢铁产业结构调整、升级、节能、环保、超低排放号召的落地,为三宝集团走绿色发展道路、提升本地区生态环境水平、地区经济发展做贡献打下了坚实的基础。三是经济效益好。本项目总投资29.6亿元,其中:环保投入、工艺技术升级、节能、超低排放方面的投资9亿元,项目建成后,年预计新增税收3亿元。