登录 注册

现货中心 新闻中心 原料频道 期货频道 钢市早报 钢市日报 行情频道 客服热线:400-700-8508

钢厂调价信息:

钢厂导航

华东地区

华北地区

华中地区

华南地区

东北地区

西北地区

西南地区

马钢:国家级智慧制造示范矿山建设项目开工 建设规模为200万吨/年

发布时间:2020-09-10 13:41 来源:互联网 编辑:

  9月9日上午,马钢矿业举行国家级智慧制造示范矿山建设项目——姑山矿钟九铁矿采选建设工程开工仪式。

  中国宝武副总经理郭斌宣布工程开工,并与马鞍山市委书记张岳峰、市长袁方,马钢集团党委书记、董事长魏尧,马鞍山市副市长李强,宝钢资源总裁、党委副书记陆克从共同启动了项目水晶球。

  

  袁方在仪式上讲话。他说,钟九铁矿项目是深入贯彻落实习近平总书记考察安徽特别是考察马鞍山和中国宝武马钢集团重要讲话精神的实际行动,标志着中国宝武与马鞍山市深度合作迈出了新步伐,结出了新硕果。袁方希望钟九铁矿能够成为安全、绿色、智慧矿山的典范,也希望中国宝武继续与马鞍山市携手同行、强化对接、通力协作,推动“1+8”产业基地各项目全面落地,构建中国宝武大原料体系建设,加快成为全球钢铁业引领者的步伐。

  陆克从在仪式上致辞。他希望项目建设各方按照“起点高、投资省、速度快、效果好”的工程建设总要求,以“三治四化”的工作方法和“两于一入”的工作原则为指引,加强项目建设过程控制,细化各项节点目标,精细筹划,精心施工,力争把钟九铁矿打造成中国宝武矿产资源绿色开发、智慧制造的样板工程。

  宝钢资源高级副总裁,马钢矿业党委书记、总经理张华主持开工仪式。中煤矿山建设集团负责人致辞,姑山矿负责人介绍项目情况。马鞍山市有关部门负责同志,中国宝武资环业中心、马钢集团相关负责人,当涂县有关部门负责人,宝钢资源有关部门负责人,项目设计、监理和施工单位的代表,马钢矿业领导班子成员、机关及各下属单位负责人,项目单位的工程技术人员、干部、职工代表等200余人参加了开工仪式。

  本次仪式还采用线上直播的方式同步举行,共有6000余人次参与了直播互动,共同见证了项目开工。

  钟九铁矿项目简介

  钟九铁矿属于原国家计委、地矿部以计国土﹝1991﹞166号文批准的全国16个冶金及辅助原料国家规划矿区之一,被列为马钢后备矿山。自2004年取得探矿权以来,经过十多年努力,先后通过了项目核准、安评、环评等所有审批。该矿总资源量6453.68万吨,项目建设投资9.4767亿元,矿山建设规模为200万吨/年,年产品位为66%的铁精矿80万吨。

  姑山矿钟九铁矿是中国宝武重组马钢后开工的第一个重大矿产资源开发项目,充分体现了中国宝武专业化整合融合的协同效应,对保障马钢股份高品质自产矿需求,巩固和扩大宝钢资源自产矿品牌影响力和市场竞争力具有重要意义,也为中国宝武建设大而强的新马钢,宝钢资源打造铁精矿、冶金熔剂、建材三个千万吨级基地树立了新的里程碑。