登录 注册

现货中心 新闻中心 原料频道 期货频道 钢市早报 钢市日报 行情频道 客服热线:400-700-8508

钢厂调价信息:

钢厂导航

华东地区

华北地区

华中地区

华南地区

东北地区

西北地区

西南地区

萍安钢铁湘东轧钢厂高线合格率再创历史最好水平

发布时间:2019-10-09 10:39 来源:互联网 编辑:

  萍安钢铁湘东轧钢厂牢固树立质量意识,从源头抓起,狠抓过程控制,全面提升质量管理水平,今年以来盘条的内在质量和外观质量得到了明显改善,1-8月,产品合格率为99.999%,创造了投产以来历史最好水平。

  为提高产品质量,让产品卖个好价钱,抢占销售制高点,该厂制定了“质量管理考核办法”、“关键工序控制点管理规定”、“产品质量现场监控管理规定”等制度,严格执行质量标准,将工艺制度执行到位,把好检验关,提高产品合格率,最大程度减少质量异议。为此,该厂着力提高员工的质量意识和质量控制水平,加大员工的绩效工资与质量指标挂钩考核的力度,高度重视过程控制,采用自检、互检与专检相结合的三检测形式,加大工艺纪律的检查力度,形成岗位工的标准操作模式,确保各工序的质量符合要求;灵活运用科学方法对影响产品质量的因素进行系统分析。与此同时,他们紧紧围绕“优化生产工艺及生产组织研究”的攻关主题,从抓设备改进、优化生产组织提高钢坯热装率、优化控温控轧工艺确保产品质量等几个方面开展工作,提高了盘条的屈服强度,特别螺纹盘条的抗震性能,赢得了客户的认可。

  通过以上措施,该厂盘条检废在大幅下降的同时,实物成材率大幅攀升,连续8个月突破99%,同比提高0.24%。