登录 注册

现货中心 新闻中心 原料频道 期货频道 钢市早报 钢市日报 行情频道 客服热线:400-700-8508

钢厂调价信息:

钢厂导航

华东地区

华北地区

华中地区

华南地区

东北地区

西北地区

西南地区

陕钢龙钢公司轧钢厂11月轧线煤气单耗下降显著

发布时间:2018-12-06 09:25 来源:互联网 编辑:皓月繁星

  降低煤气单耗是陕钢龙钢公司降低轧线生产成本,提高生产管控的有效举措。近日,通过对标同行业轧线煤气单耗情况,探究轧线生产过程中影响煤气单耗的因素,轧钢厂特成立煤气单耗专项攻关小组,全方位多举措探索降低煤气单耗最优方案。

  本次煤气单耗攻关以“加热炉工艺、设备管理、操作规范”三个重点为突破口进行攻关。加热炉工艺攻关方面,该单位组织加热炉相关专家及负责人利用对标、走访、探讨等方式,对加热炉管理工艺进行梳理,寻找工艺优化突破点;设备管理攻关方面,对所有仪表进行排查确认,对显示不准确的仪表设备重新校验;操作规范方面通过组织“技术比武”“岗位双述”等活动,利用“反复规范、多次强调、有效考核”为抓手,强化标准化作业,实现规范操作的效果。

  据了解,通过对煤气单耗攻关方案的不断探索优化,11月份煤气单耗较10月份下降8%左右。