登录 注册

现货中心 新闻中心 原料频道 期货频道 钢市早报 钢市日报 行情频道 客服热线:400-700-8508

钢厂调价信息:

钢厂导航

华东地区

华北地区

华中地区

华南地区

东北地区

西北地区

西南地区

方大特钢焦化厂11月份吨焦煤气自耗同比下降1.6%

发布时间:2018-12-06 09:24 来源:中钢网 编辑:皓月繁星

  11月份,方大特钢焦化厂通过加强炉温精细化管理,使吨焦煤气自耗量得到有效降低,与去年同期相比下降1.6%,吨焦节约成本2.04元/吨。

  该厂煤场大棚项目自建成投用以来,在环境改善明显的同时,配合煤水分也得到有效下降,仅11月份,平均配合煤水分较去年同期降低1.12%,为降吨焦煤气自耗起到重要作用。同时,该厂通过优化焦炉自动加热测温系统,以焦炉火落时间为指导,重点处理炉温超过±30℃的高、低温炉号,并要求生产班组日志中,必须记录当日对高温号、低温号的处理方式,让炉温调节方式有据可查,使操作能够更加统一,为稳步下降吨焦煤气消耗提供条件。