登录 注册

现货中心 新闻中心 原料频道 期货频道 钢市早报 钢市日报 行情频道 客服热线:400-700-8508

钢厂调价信息:

钢厂导航

华东地区

华北地区

华中地区

华南地区

东北地区

西北地区

西南地区

方大九钢成功开发高层建筑结构用钢

发布时间:2019-01-17 17:25 来源:互联网 编辑:

  继2018年成功开发Q345C、Q345D、45号等多个板材品种钢之后,2019年元月份,方大九钢又成功开发Q345GJBZ15、Q345GJCZ15两个高层建筑结构用钢新品种,为企业占领高端产品市场奠定坚实基础。

  据了解,进入2019年后,方大九钢认真贯彻集团2019年度工作会议精神,加大了高附加值品种钢的开发力度,充分发挥现有装备优势,加大自主创新研发力度,提高企业竞争力。此次方大九钢开发的高层建筑结构用钢具有工艺技术水平高、成分控制难度大、钢水纯净度要求高的特点,特别是磷、硫成分含量以及钢水夹杂物的控制要求特别严。为成功做好品种钢开发工作,方大九钢高度重视,制定相应的工艺控制要点,组织生产骨干和技术人员进行学习,强化过程控制,炼钢工序安排专业技术人员跟班,从原材料入炉、转炉冶炼、出钢挡渣、脱氧合金化、精炼炉各道工序层层把关。此次共冶炼高层建筑结构用钢1000余吨,钢水化学成分均符合要求。

  下一步方大九钢将做好品种钢的数据统计分析和总结,进一步做好品种钢的研发工作,为企业抢占市场赢得机遇。