登录 注册

现货中心 新闻中心 原料频道 期货频道 钢市早报 钢市日报 行情频道 客服热线:400-700-8508

钢厂调价信息:

钢厂导航

华东地区

华北地区

华中地区

华南地区

东北地区

西北地区

西南地区

唐山:10月份拆除14座高炉!附拆除计划

发布时间:2016-10-08 08:46 来源:网络 编辑:蓝雨

  唐山市长下令拆除2座钢厂高炉

  9月29日上午,我市(唐山市,下同)举行9月份化解钢铁过剩产能拆除行动。市委副书记、市长丁绣峰出席玉田县建邦钢铁公司拆除现场并下达拆除令。市委常委、常务副市长王久宗出席滦县安泰钢铁公司拆除现场并下达拆除令。市政府秘书长张会春出席拆除行动。

  此次拆除行动中,共拆除:

  玉田县建邦钢铁公司450立方米高炉1座、40吨转炉1座,

  封存滦县安泰钢铁公司35吨转炉1座,化解炼铁产能52万吨、炼钢产能113万吨。

  此次拆除行动后,全市今年累计化解炼钢产能539万吨,占省达年度任务的74.6%。

  十月份:唐山拆除14座高炉!含10座在产产能

  根据《河北省2016年化解钢铁过剩产能企业名单》:

  河北省全年炼铁产能化解计划数为1726万吨:

  其中1-7月份完成193万吨

  8-11月份将淘汰1647万吨炼铁产能,其中在产有效炼铁产能1118万吨,占8-11月份计划数的67.9%。

  8-11月份共涉及28座高炉退出,其中20座为在产产能, 10月份将最为集中,涉及14座高炉含10座在产产能。

  10月份,唐山市还将组织第五次拆除行动。

  10月底前完成全年任务。

  附件 唐山十月拆除名单公示

  附件:河北省2016年化解钢铁过剩产能企业及装备名单公示

  来源:河北省发改委