登录 注册

现货中心 新闻中心 原料频道 期货频道 钢市早报 钢市日报 行情频道 客服热线:400-700-8508

钢厂调价信息:

钢厂导航

华东地区

华北地区

华中地区

华南地区

东北地区

西北地区

西南地区

G20峰会后供需双增,唐山限产炒作拉涨熄火!

发布时间:2016-09-06 08:53 来源:中钢网 编辑:蓝雨

 

  昨日钢材及原燃料呈上扬行情,

  螺纹、热卷不同地区均有小幅反弹,

  市场虽观望仍在,但行情已现上扬态势;

  唐山烧结限产50%炒作再起,

  部分钢厂口头接到通知9月5日-25日限产,但并未得到证实;

  目前钢厂生产正常;

   今日价格将高位调整。

  钢坯——涨价意愿明显

  昨唐山部分轧材低位资源表现较可,且市场再传限产消息,虽此消息尚无正式文件支撑,但因炒作心态存在,对市场起到一定支撑作用。早盘开市后轧材均出现涨势,虽然部分品种盘中高位有降,但由于限产事件炒的沸沸扬扬,故观望气氛浓。而钢坯现货市场多高报至2330,而直发资源多加价。故午后钢坯价格涨30至2270元/吨。随着环保消息出现,市场挺价意愿再起,另外终端需求逐渐恢复,故预计近期钢坯市场涨势较为明显。

  G20峰会——去产能多次被提及

  国家主席习近平9月3日在G20工商峰会开幕式演讲中提到,从2016年开始,要用5年时间再压减粗钢产能1亿至1.5亿吨,用3到5年时间再退出煤炭产能5亿吨左右、减量重组5亿吨左右,并强调“中国在去产能方面力度最大,措施最实,说到就会做到”。

  期螺——冲高回落

  螺纹钢主力1701早盘直线拉升,午后急速下挫回吐涨幅。原本对于有点炒作题材就会疯涨的螺纹远期,昨日冲高回落,显示上行动能明显不足。市场在经历过多次环保限产炒作之后,对“狼来了”的故事已经有了抗体,商家拉涨热情不高,市场疯涨的模式不再。

  综合来看,高频率出现的“限产”使得市场对其敏感性减小,商家反应一般,而且就中钢网调查来看,此次限产并未有正式文件下达,多数钢厂仍正常生产。G20会议结束后,基本面将由供需两弱转换为供需双增的格局,预计今日市场多呈现高位震荡调整为主。

    相关链接:

 

  5日起唐山限产50%,钢厂已接到口头通知!

  G20峰会公报或提及钢铁产能过剩及财政刺激问题!

  钢价到顶了吗?后市行情预测!